菊司醸造 株式会社

大阪と奈良を結ぶ奈良街道の宿場町であった小瀬の地で、江戸時代の1705年(宝永2年)より伝統の酒造りを続けている蔵元。総業300有余年。自然と伝統が織りなす名酒の数々を造り続けています。
生駒山系の天然水である井戸水を、無濾過で仕込水に使用しています。やや硬水で、水自体に味わいがあり、そこから醸し出される味がお酒にも表れています。また、造り酒屋ならではの純正酒粕をふんだんに使った奈良漬けの製造・販売もしています。

TEL0743-77-8005 / 0743-77-8420
営業時間平日/9:00~17:00
日・祝/10:00~16:00 
定休日正月・お盆のみ
住所奈良県生駒市小瀬町555
駐車スペース5台
webhttps://kikutsukasa.pro/

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